홍초 효능 모조리 알려드립니다.

안녕하세요.

 

Lee선생입니다.

 

몇 년 전 다이어트의 부흥기를 이끈 대표적인 식재료 식초가 큰 인기를 누렸었죠.

 

다이어트 프로그램뿐만 아니라 다양한 매체에서 식초의 효능을 집중적으로 조명하면서

 

식초와 관련된 시중의 제품들이 많이 출시되었었는데요.

 

 

그중에서 가장 많은 인기를 누렸던 제품이 홍초였습니다.

 

새콤하면서도 시원하게 먹으면 극강의 음료로 손색이 없을 정도로 맛도 좋았는데요.

 

오늘은 홍초의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

미인이라면 이 글을 필독해주세요!

 

 

 

홍초의 효능 BEST 5

 

 

 

1. 피부미용

 

 

홍초에는 각종 비타민과 이미노산이 풍부하게 들어가 있습니다.

 

특히 안토시아닌 성분이 다량으로 함유되어 있기 때문에 우리 몸에 유해한

 

활성산소를 제거해주고 세포 손상을 막아서 피부 노화를 방지해줍니다.

 

또한 피부에 문제가 생길 경우 건선과 습진 등에 염증을 감소시키고 트러블을 진정시켜주는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

2. 피로 해소

 

 

만성 피로에 시달리는 현대인들에게는 홍초는 단비와도 같은 선물입니다.

 

홍초에 함유되어 있는 아미노산과 유기산, 그리고 초산 성분이 피로 해소에 큰 도움을 준다고 합니다.

 

이 성분들은 기본적으로 식초에 함유되어 있는 성분들이고 피로를 느끼게 하는 젖산을

 

최대한 빠른 시간 안에 분해시켜 회복에 큰 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 다이어트

 

 

홍초는 기본적으로 과실초를 이용하여 제조하였기 때문에 식이섬유와 필수 아미노산

 

성분들이 풍부하게 함유되어 있는 게 가장 큰 특징인데요.

 

이 성분들은 장 내 환경을 개선시켜 원활한 배변활동이 가능하도록 도와주고

 

운동을 할 때 지방분해 촉진에도 큰 도움을 주어 복부지방, 중성지방이 쌓이지 않도록 해줍니다.

 

특히 석류 홍초가 다이어트에 많은 도움을 주는데요.

 

 

 

미인은 석류를 좋아한다는 말이 괜히 나온 말이 아닙니다.

 

석류 홍초 효능으로 폴리페놀, 엘리자타닌스 등의 성분들이 다른 홍초에 비해

 

다이어트 효과가 더 좋다고 알려져 있습니다.

 

그래서 운동 전, 후에 홍초를 마셔준다면 다이어트에 도움이 되고

 

식사를 한 뒤 마시는 홍초는 소화불량이 일어나지 않게 도움 작용을 하게 됩니다.

 

여기서 음식 섭취량을 1/3 정도로 줄인다면 요요현상도 없이 중도에 포기하는 확률도 낮아집니다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 해독작용 및 독소 배출

 

 

홍초에는 펙틴이라는 성분이 함유되어있는데 이 성분은 체내에 쌓인

 

중금속과 독소를 분해하여 배출시켜주는 효과를 가지고 있습니다.

 

일반적으로 독소를 배출시켜주는 음식은 맛이 없는 편이지만 홍초의 경우

 

엄청난 식감과 맛이 있기 때문에 거부감 없이 레몬 물과 함께 디톡스로 유명한 식품입니다.

 

또한 간과 림프 등 몸의 해독 작용에도 도움이 되는데 신체 내 산도 균형을 맞추고

 

심장혈관과 장운동을 원활하게 도와준답니다.

 

 

 

 

 

5. 체질개선

 

 

미네랄 성분이 풍부한 홍초는 알칼리성 식품으로써 산성화 된 몸을 중화시키는 효과가 있습니다.

 

평소에 육류를 즐겨 드시는 분들이라면 홍초를 섭취해주면 몸에 쌓인 산성을 중화시킬 뿐 아니라

 

다이어트를 통해 체질개선에 큰 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

홍초를 마시는 방법으로는 물과 1:3이나 1:4 정도의 비율로 섞어서

 

아침, 점심, 저녁 삼시세끼 모두 챙겨 먹으면 좋습니다.

 

꿀팁으로 홍초를 우유와 1:5 비율로 섞는다면 숙변과 변비에도 좋으니

 

다양한 방법으로 혼합하여 드셔 보시길 추천드립니다.

 

 

 

 

 

<주의사항>

 

 

홍초는 위액 분비를 촉진시켜주기 때문에 식후 마시는 게 가장 좋습니다.

 

빈속에 자주 드신다면 위액 분비로 속 쓰림 증상이 나타날 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

또한 시중에 판매되는 제품들은 당 성분인 올리고당이 많이 첨가되어있어서 과다 섭취는 하지 마세요.

 

이 올리고당은 단순히 단맛만 내기 위해 첨가된 게 아니라 발효를 시키는 것과 동시에

 

방부제 역할을 하기 때문에 당뇨를 가지고 계신 분이라면 안 드시는 걸 권장합니다.

 

구매를 하신다면 당이 첨가되지 않은 천연발효 제품이 있으니 (가격은 좀 비싼 편)

 

이를 활용하여 섭취하는 것을 추천드립니다. 

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